جربت كثير من العجائن لكن افضل وألذ عجينة هذه فعلا رهييييييبه ، راح تظل عندك ثلاثة ايام على طراوتها واليكم
المقادير:
4كوب طحين كويتي
6ملاعق طعام حليب بودرة
2ملعقة طعام بكنغ بودر
1ملعقة صغيرة ملح
ربع كاس سكر او أقل حسب الذوق طبعا
ربع كاس زيت
ثلاثة ارباع قالب زبدة طرية ( يتم تقسيمها 3 قطع )
ملعقة طعام خميرة فوريه
الطريقة :
اخلطي المقادير الجافة اولاً
ضعي مقدار الزيت وافركي بأطراف اصابعك
صبي الماء الدافئ ( انتبهي دافئ وليس ساخن ) مقدار كوب اواكثر حسب نوع الطحين المستخدم
قومي بعجنها جيدا ثم اتركيها لتخمر في مكان دافئ قرابة الساعة
اخذي العجينة وافرديها بشكل مستطيل ،وادهنيها بقطعةزبدةطرية
ضعي الطرفين على بعض ثم افرغي الهواء من داخلها بالضغط عليها ، ثم قومي بفردها مرة اخرى .لاتقلقي اذا طلع من الزبده
قومي بترتيبها ثانية يعني : اكفسيها
دعيها ترتاح قليلا ثم عاودي تكرار ما فعلتيه في المره السابقة
كرري ذلك 3 مرات
افرديها ثم قطعيها مثلثات واحشيها
الحشو :
جبن مالح مع حبة البركة اوزعتر ، يعني حسب الرغبة
اتمنى تجربوها قبل رمضان وبالهناء والعافية ..
المقادير:
4كوب طحين كويتي
6ملاعق طعام حليب بودرة
2ملعقة طعام بكنغ بودر
1ملعقة صغيرة ملح
ربع كاس سكر او أقل حسب الذوق طبعا
ربع كاس زيت
ثلاثة ارباع قالب زبدة طرية ( يتم تقسيمها 3 قطع )
ملعقة طعام خميرة فوريه
الطريقة :
اخلطي المقادير الجافة اولاً
ضعي مقدار الزيت وافركي بأطراف اصابعك
صبي الماء الدافئ ( انتبهي دافئ وليس ساخن ) مقدار كوب اواكثر حسب نوع الطحين المستخدم
قومي بعجنها جيدا ثم اتركيها لتخمر في مكان دافئ قرابة الساعة
اخذي العجينة وافرديها بشكل مستطيل ،وادهنيها بقطعةزبدةطرية
ضعي الطرفين على بعض ثم افرغي الهواء من داخلها بالضغط عليها ، ثم قومي بفردها مرة اخرى .لاتقلقي اذا طلع من الزبده
قومي بترتيبها ثانية يعني : اكفسيها
دعيها ترتاح قليلا ثم عاودي تكرار ما فعلتيه في المره السابقة
كرري ذلك 3 مرات
افرديها ثم قطعيها مثلثات واحشيها
الحشو :
جبن مالح مع حبة البركة اوزعتر ، يعني حسب الرغبة
اتمنى تجربوها قبل رمضان وبالهناء والعافية ..